跳到主要內容區塊

北有貢寮音樂季,南有墾丁春吶音樂,說起新竹夏季音樂饗宴,一定是新月沙灘海洋音樂季。一年一度的「2018竹北新月沙灘海洋音樂嘉年華」在盛夏中燃起熱情的節奏,714日下午400以音樂演出及沙灘活動,歡迎台灣頭和台灣尾的民眾,一起在新月星空沙灘音韻中,共享仲夏的愛樂饗宴。今年活動也結合2018年全國河川日,作為12月16日河川日的起跑活動,經濟部水利署第二河川局也設計精彩的現場和民眾們一同新月沙灘音和愛樂。

 2018年全國河川日將以「漾漾竹塹水‧清清頭前溪」為主題,在頭前溪右岸、頭前溪隆恩堰~豆腐岩及竹北水圳森林公園場地,策劃水與生態、水與運動、及主場活動,以突顯頭前溪流域樣貌及特色,並展示水利署、第二河川局跨中央與地方相關機關打造頭前溪之成果,也讓民眾親近頭前溪,河川還能提供多樣化貼近民眾生活之功能,包括音樂饗宴、水產業、生態教育及戶外親水遊憩空間,喚起民眾對水岸的美好記憶及與水共生、共存、共榮之愛護河川的觀念。

現場活動主題,以互動式的遊戲和民眾互動,介紹第二河川局推動之水環境建設,包括南崁溪之「水岸融合」與「環境優化」創造都市藍帶及綠帶合而為一的優質生活空間;苗栗縣連結三縱六橫「綠光海風」與「懷舊樂趣」自行車道,結合西湖溪谷地客家村落方文化產業,傳承客家傳統文化,帶動光觀發展;以及新竹十七里的海岸生態景觀主軸,以新竹沿海岸區域為範圍,重現生態多樣性。活動現場以豐富的愛護河川水資源環境教育問答,增進民眾了解水環境建設的亮點願景!

為響應聯合國世界河川日,經濟部水利署將於今年12月16日於竹北水圳森林公園舉辦全國河川日,歡迎民眾大手拉小手一起蒞臨,響應愛水、護水「從民開始」,並全面落實在日常生活,讓大家攜手共同「護水源愛河川」。

水利署第二河川局發言人:吳副局長益裕

行動電話:0936-187-633

e-mail:wca02019@wra02.gov.tw

承辦單位:秘書室魯壽民秘書

e-mail: wca02044@wra02.gov.tw

行動電話:0936187638

辦公室電話: 03- 5322334