跳到主要內容區塊

經濟部水利署第二河川局於102日,假桃竹苗區域水情中心舉辦「漾漾竹塹水 清清頭前溪」攝影比賽頒獎典禮,會中也邀請得獎者共同欣賞攝影作品,在鏡頭下捕捉的頭前溪之美。

頭前溪在整治上,除了防洪減災的相關建設外,近年,前瞻基礎建設亦投入資源打造水與環境的優質空間,環境營造整體規劃納入生態、文化、遊憩、生產等多面向功能,於生態保育、環境教育、促進生態觀光皆有亮眼的成效,隆恩圳堰的固床工豆腐岩及魚梯,更是FACEBOOKINSTAGRAM打卡拍照的熱點。「漾漾竹塹水 清清頭前溪」攝影比賽,邀集全國攝影好手,透過鏡頭捕捉頭前溪流域的人文藝術以及水利之美,展現新竹市迷人的城市風采,亦期望透過攝影比賽,讓民眾看見頭前溪之美。   

這次頭前溪攝影比賽,受到攝影同好熱烈迴響,參賽作品主題網羅了頭前溪的自然景觀、水利建設與地方人文,展現河川人文歷史、四季更迭等影像,參賽作品相當出色,競爭非常激烈,由專業評審評選,共選出第一名(金獎)一名、第二名(銀獎)一名、第三名(銅獎)一名及優選二十名。   

「漾漾竹塹水 清清頭前溪」攝影比賽金獎「竹塹頭前溪水漾情之16」不論是光圈或快門速度、構圖等,配合的天衣無縫,利用頭前溪黃昏的夜景,與女學生們輕鬆愜意觀賞夜景,巧妙布置出頭前溪是休憩絕佳的景點;銀獎「頭前溪之美」以頭前溪中正橋為主軸,加上頭前溪特殊的的景觀,襯托出長橋的堅毅特質。銅獎「火車與芒草之約」層次分明,技術熟練,利用蘆葦草表現出季節之美,及生態保育有成,也讓黃昏美景表露無遺。得獎作品請逕赴經濟部水利署第二河川局網頁https://www.wra02.gov.tw/最新消息下欣賞。

 

水利署第二河川局發言人:吳副局長益裕

行動電話:0936-187-633

e-mail:wca02019@wra02.gov.tw

承辦單位: 第二河川局秘書 魯壽民

e-mail:wca02020@wra02.gov.tw

行動電話:0936-187-638

辦公室電話:(035353826