跳到主要內容區塊

水利署第二河川局為提供球友們優質的運動場所,自民國94年與新竹縣紅樹林慢速壘球聯盟共同於頭前溪右岸河濱公園打造大新竹地區符合標準的慢速壘球場及其周邊設施,包含架設外野高低圍網、看台、草皮植栽、紅土鋪設以及邊區設置臨時廁所等,供大型壘球賽及社區群眾做休閒活動使用。

為舉辦「2018年全國河川日慢速壘球邀請賽」活動,第二川局擇於1071125日上午7時至12時,分別邀請新竹縣紅樹林運動休閒協會等16隊運動好手,一起在頭前溪右岸河濱公園齊聚打球,以「水與運動」為主題,展開2018年全國河川日的前導活動.主辦單位第二河川局呂學修局長、新竹地方檢察署許大偉檢察官蒞臨現場為所有的運動好手加油打氣,並強調慢速壘球是屬於棒球系列的球類運動,競賽規則由棒球簡化成為符合大眾休閒取向的活動,跟棒球運動相比而言,慢速壘球打起來較為輕鬆,讓人有成就感且不分男女老少皆可參與,在各地普遍受到歡迎,第二河川局已營造優質運動場地,呼籲民眾多運動、顧健康。

頭前溪在整治上,除防洪減災的相關建設外,整體環境營造規劃,也納入運動、生態、文化及遊憩等多面向功能,本次慢速壘球邀請賽即以水與運動為主題,期望民眾在親水的環境,以多元的運動活動,看見頭前溪之美,活動開場特別邀請交通大學競技啦啦隊,以高難度的競技演出,讓開幕氣氛青春飛揚,並由呂學修局長及許大偉檢察官擔任開球嘉賓,揮出精彩的打擊。

頭前溪右岸河濱公園紅樹林慢速壘球場,一直廣受大新竹地區運動愛好者的歡迎,平日即有民眾健走慢跑,或在晨昏欣賞廣闊的高灘地美景,更是棒壘賽主辦單位最喜愛的場地之一,希望透過水與運動的辦理,用一條河川拉近人與人的距離,用一場運動啟動青春元氣的健康生活。

 

水利署第二河川局發言人:吳副局長益裕

行動電話:0936-187-633

辦公室電話:(035322334#202(03)6578866#2002

e-mail:wca02019@wra02.gov.tw

承辦單位: 第二河川局秘書魯壽民

行動電話:0936-187-638

辦公室電話:(035322334#272

e-mail:wca02044@wra02.gov.tw